nurcatblog (nurcatblog) wrote,
nurcatblog
nurcatblog

Categories:

Пора исполнять сталинский приказ?

С уходом эры стабильности и приходом эпохи коронавируса до меня наконец дошло значение и настоящий смысл знаменитого сталинского приказа за номером 227 «Ни шагу назад!». О расстреле трусов и паникеров…

И пожалуй, в сегодняшних реалиях исполнение данного приказа начинать необходимо с Останкинской телебашни. Что бы всех паникеров, согласно приказа, вплоть до уборщиц и вахтеров.

Согласно статистики в Италии ежедневная смертность 1500 чел (в обычном режиме), сейчас, судя по информации из новостей, смертность в Италии не сильно превышает среднестатистических показателей. Погуглите, уверен, вы будете крайне удивлены этому факту. Но ведь правильно в новостях подать информацию, а там схавают? Кто проверять станет?

Как уже неоднократно говорил, но повторюсь. В России сегодня страшен вовсе не вирус и не экономические санкции, для населения России куда страшнее борьба с ними.

Сказать честно, мне вообще непонятно, с какого перепугу нынешний коронавирус объявили эпидемией и уже тем более, пандемией. На планете Земля проживает 7,8 миллиардов человек. Заболело, на сегодняшний день порядка 300-400 тысяч. Это именно заболело, не умерло. Процент посчитаете? И вот из этих 300-400 тысяч умерло менее 20 тысяч человек. На всей, повторюсь, на всей планете с населением в семь миллиардов восемьсот тысяч человек…И двадцать тысяч… Не за день, а за почти 4 месяца…

Про заболевших и умерших за это же время от других болезней, в частности дизентерии, ангины и кучи других промолчу, сами найдете.

Но, однако, пандемии по дизентерии и сезонному гриппу никто не объявляет, максимум, это карантин в школах.

Опустим давным-давно всем известные, чисто политические аспекты, когда спустя 20 лет нахождения у власти нынешней банды мы пришли к наконец закономерному финалу, когда наша нефть-газ никому вдруг, именно ВДРУГ стали не нужна, а кроме нефти от реального и осязаемого производства с заводскими цехами у нас остались лишь интернет сайты. Так же опустим, что сегодняшняя власть уже практически бесплатно, лишь бы только остаться у руля, раздает направо-налево все остатки ништяков, случайно уцелевших в течении последних 30 лет.

От нас, рядовых россиян это нисколько не зависит, потому просто оценим наши шансы на выживании. Про условии, что COVID-2019 действительно страшен настолько, как о нем рассказывают. Хотя мухлеж со статистикой смертности, по крайней мере, в Италии уже есть и это факт. Нам проще, в России диагностировать коронавирус еще толком не научились, те тесты, которые уже есть, в основном показывают погоду на Марсе, потому со статистикой у нас все нормально. Что не так — нарисуем, не впервой.

А в мире, который за границами нашей страны, бушует кризис. И финансовый и экономический и даже, предположив, что данного вируса в природе не существует, на его последствия можно будет все последствия данного кризиса и списать…

Итак. Королевство кривых зеркал, страна лжи, трусости и двуличия, и борьба с вирусом именно так, как она выглядит на самом деле, а не по телевизору. Со всеми респондентами лично знаком, рассказывали исключительно то, в чем принимали или принимают участие, или сами, или самые близкие люди.

Сергей М. Чувашия —

У жены в госпитале подозрительный лежит,хорошо хоть в отдельном боксе. Кровь на анализ куда-то повезли как обычного больного,в общем контейнере. Машину дезинфицировать тряпочкой смоченной раствором на улицу вышла простая медсестра,из средств защиты- одноразовая маска и халат.
Вообщем никаких противогазов и костюмов химзащиты,и это госпиталь узкого профиля…


Владимир. Солнечный Татарстан.

А если вспомнить как у нас в России проходят медосмотр и делают сан.обработку, то становится еще грустней. Сам вот как из рейса вернулся сижу дома сопливлю чет обильно, и дочка тоже. Вирус не вирус, х.з.

Андрей. Столица Родины. Пока еще Москва.

За то на МКАД маски продают поштучно в пробках.
Смотрю я на эту истерику с вирусом и смешно становится, хотя вроде плакать надо. Смели т.бумагу, На хрена непонятно, при этом бумажные полотенца стоят, никому не нужные. Стадо одним словом. Знакомая в магазине работает, не буду говорить в каком, т.к. стратегия у сетей примерно одинакова. Крупы макароны туалетную бумагу тушенку и пр. Специально выставляют штучно и держат полки полупустыми. Продажи возрасли в разы. Это Россия, других слов нет)))…а закрытия дорог у нас как обычно все по постановлениям и приказам)) сейчас в школу можно ходить, а вот с понедельника жесткий карантин. за неделю можно всем заразиться, за чем ждем?


Андрей. Водитель рейсового автобуса, ближнее Подмосковье.

В январе переболел с симптомами как от коронавируса. Кашель чуть не убил меня. Болел на ногах. Я уж не знаю, как там мои пассажиры. Но из круга общения я заразил практически всех. Температура, кашель. Кто то говорить не мог, реально письменно общались.
Работаю на автобусе. Средств защиты нет. Выдали резиновые перчатки, не нитриловые, можно электричество крутить))). Респираторы, старые советские зелёные. В руках рассыпаются, одеть на лицо я не отважусь. Они даже не рассыпаются, расползаются, поролон стал какой то слизью. В общем так и валяется запаянный в упаковку. Одну маску хирургическую выдали, говорят, на автобус. Я не видел. И литр какой то дезинфицирующей жидкости. Тут всё хорошо, как кончается ещё дают пока. Раза три-четыре за смену офигачиваю из пуливезатора салон, в основном поручни. Литр как раз на день хватает.
По телевизору видел как автобусы обрабатывают, понравилось. Но вот какая штука, через телевизор коронавирус не передаётся. Там только один вирус можно передать, что успешно и делается.
В общем. Общественный транспорт ни кто останавливать не собирается. А один заражённый водитель, становится очень мощным источником заражения. А если учесть, что основные пользователи общественного транспорта(скажу за Подмосковье) это пенсионеры. То в скором времени, банда захватившая власть в стране, сможет очень неплохо сэкономить на пенсиях, и других социальных выплатах.


Максим. Краснодарский край.

Заезжаю на погрузку в сад, охранник опрыскал колеса снаружи. От коронавируса говорит.

Владимир. Брянская область, партизанский край.

На входе на работу прямо перед рамкой, всем опрыскивают руки перекисью водорода через пульвер. Перекись и ручной пульверизатор выдали всем начальникам служб, дабы в течении дня до обрабатывались самостоятельно. Все стенки облепили плакатиками, как правильно бояться. Масок не давали. Вчера себе купил в строительном десяток(на всякий случай) по 46 рублей. Это самые дешевые. Дорогие — до 150 за шт. В аптеках нет, супруга спрашивала. Седня в интернете прочитал — на Брянскую область прислали 126 000. Где они — х.з.? Девчонки наши , те кто работают с пассажирами- все в масках, СБ за этим строго следит. «Скорую» завожу каждый день, что бы была «на стреме», если вдруг че. Салон изолировали от водителя скотчем, обливаем каждый день каким то вонючим говнищем. Весь гараж провоняла, выгнал ее на улицу нахер. Седня заходил к Генеральному подписать счет, сказал это счет последний, денег пока не дам, пока к/в не кончится. Спросил какая связь? Мы то может и подохнем, понятно экономия, а машины то все равно нужно делать. Сказал, пока терпите. Чем все кончится х.з. В целом как то не смешно. Сын кашляет, но вроде температуры нет, врачиха сказала — если до понедельника не пройдет, будем брать анализы на К/В…

…Скажу тебе больше, моя сегодняшняя работа предполагает общение с большим количеством людей. И то, как нас «дрочат» в связи с этой заразой, позволяет сделать некоторые выводы. Опять же приходится шастать самому и с супругой по больницам. Если бы опасность была такая, что совсем все, хер бы ты к врачу в кабинет зашел без маски или без бахил. Однако заходим и принимают. В стационаре был. В коридорах ни кто не лежит, на полу тем более. Палаты полупустые. Да конечно это не весь Брянск, но то что видел, то и пишу. Сегодня в магазин бабка послала, захожу, говорю, девки — где состав для обработки рук? Где маски? Знаешь что сказали? Масок еще не завезли, обещали завтра — после завтра привезти. А состав есть, вон под витриной стоит, дать? На работе у меня, те кто с пассажирами работают, все в масках, учебы пару раз в неделю. То пожарники выезжают спасать -тушить, то нас выгоняют. Громкую связь наладили во всех службах, говорят лет пять не работала. Кстати у нас тесты брали. Конкретно по нашему предприятию положительных результатов нет…

…Почему то мне кажется, что ты не одинок. Минут пятнадцать назад супруга разговаривала со своей подругой-врачом терапевтом в стационаре. Ну нет у нас тут ни какой катастрофы. НЕТ! Может позже и будет, не знаю. При этом я отнюдь не призываю не соблюдать меры безопасности, тем не менее и панику разводить — глупо и подло..


Сергей.

Грузился на заводе Эггер,Гагарин город.На въезде охранник меряет температуру,выдаёт маску и тогда только на погрузку…На выписке доков женщина не взяла в руки паспорт,держал разворот,пока она данные переписывала..

Геннадий. Ростовская область. Возрастом очень старый, но в душе всегда молодой дальнобойщик.

Вот, что интересно, граница с Украиной закрыта, а паспорта получать наши хохлов привозят автобусами, правда сегодня один был, обычно два-три, но это хрен с ним, в дьюти фри пройти можно, но вот потом в самоизоляцию на две недели и менты будут приезжать приглядывать, что бы с народом не общался.

Николай. Лесорубная столица.

У нас завтра последний день работы и на неделю домой. Звонил корешу, разгружается в Орехово-Зуево, резину Мишлен. Говорит, не вылезаю с машины, рядом разгружаются итальянец, словенец и венгр. А говорят,что граница закрыта, пистаполы.
…У жены учения проходят в больнице. Медперсонал одевает костюмы от чумки и в нём будут тренироваться, принимать пациентов


Айгуль. Уфа.

Обещанный Путиным оплачиваемый отпуск сна время карантина  как всегда оказался фикцией. В последнее время очень много заболевают врачи, больничных не выписывают. Настоятельно, под угрозой увольнения отправляют в отпуск за свой счет. Про слова Путина руководство смеется в лицо.


Ну и от меня.

Выехал из города в обед, полицианеры чуть ли не у каждого столба, температуру меряют и всячески с ума сходят. То, что сходят с ума, признают сами, говорят, приказ. Заезжал в город после 20 часов. На дороге ни одной живой души в форме, ни с градусниками, ни без.

Объявили карантин. Первые теплые и наконец, солнечные дни, весна. Детям сидеть дома, никакой беготни по улице и свежего воздуха. Зато родителей, само собой добровольно, но явка обязательна, если что и принудительна, по распоряжению сельской администрации на «субботник» по уборке территории. Сколько там было народу и что там было, не знаю, потому как традиционно забил.

То, что мы на пороге грандиознейшего кипеша, на фоне мирового кризиса, по масштабами сравнимого, пожалуй, лишь с «Великой депрессией», окончившегося лишь с началом Второй Мировой Войны, это уже даже не обсуждается. Но глядя на все эти беспрецедентные меры «безопасности» задаюсь лишь одним вопросом. За почти четыре, повторю, четыре месяца семь миллиардов восемьсот миллионов человек населения планеты и умерших двадцать тысяч, вот просто сравните эти цифры…Просто количество нолей сопоставьте, в конце-концов!

Разум и трезвое мышление хоть у кого-то еще сохранились?


Отсюда.
Самое оперативное на канале Телеграм @vskot

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal