nurcatblog (nurcatblog) wrote,
nurcatblog
nurcatblog

Category:

Путинскую "гвардию" кинули?

Мне одному кажется, что после коронавируса наша жизнь никогда не станет прежней и под последнюю речь Путина кого-то «кинули»?

Замечу. Вирус есть, он существует, но вот опасность его слегка ну… Преувеличена.

Но не о вирусе, а «терпилах».

А кинули, в этот раз, «путинскую гвардию».  Ну, еще не кинули, но уж очень все явно идет к тому.

Одну «гвардию» в белых халатах бросили под танки, с одной повязкой на троих. Ну, а другую просто кинули. Внаглую, как ополчение, под танки. Из экономии, чистый бизнес, ничего личного. А что еще прикажете делать в условиях, когда наши нефть и газ, доходы от продажи которых составляют 2/3 российского бюджета внезапно стали никому не нужны?

В своей жизни, общаясь с очень многими преподавателями именно, как Учителя с большой буквы почему-то запомнились лишь моя школьная географичка и физичка, именно они меня и научили стараться докапываться до первопричины, а не бороться с последствиями. Вот уж, действительно, учителя от бога. К сожалению, были…

Хотя нет, есть еще классный руководитель у моей дочери. Молодец девчонка. Она тоже учитель, притом Учитель от бога. Кроме читать-писать-складывать она учит быть детей не сволочью, в любой ситуации оставаясь прежде всего человеком.

Запомнилась почему-то еще преподаватель русского языка и литературы. Но ровно до того момента, пока я сам не попал работать в свою же школу. Вот уж блядское оказывается это место, школа… Блядское, это в самом плохом смысле этого слова, а не в том, о котором вы успели подумать. И ровно до тех пор, пока я оттуда не ушел, удивлялся двуличности, где 45 минут рассказывали одно, а 10 минут вытворяли совершенно противоположное…

Остальные учителя, встреченные мной на жизненном пути, как-то дежурно оттарабанивашие урок, почему-то не запомнились.

Но именно после работы в школе, с тех пор, как узнал, каково оно там, внутри, отношение к учителям у меня кардинально поменялось. В общем-то, если называть вещи своими именами, сейчас с ними поступают именно так, как поступают поступают с проститутками…

Сегодня посмотрел брифинг местного РОНО по вопросу дистанционного обучения в школах и не покидает меня мысль, что кажется, на традиционной советской школе можно с чистой совестью поставить жирный крест.

Еще при вводе ЕГЭ с его тестовыми заданиями, где стало необходимо только поставить «галочку», в далеком, если не ошибаясь в 2010 году, аккурат после экономического кризиса 2008 года, впервые задумавшись об экономической обоснованности стоимости российского образования и его, собственно, целесообразности, перед тогда еще коллегами озвучил ту мысль, что вместе с приходом ЕГЭ кроме образования уйдет в прошлое и профессия учителя. Коллеги надо мной посмеялись, на том и забыли.

С тех пор утекло много воды, раз пять на моей памяти похоронили мою нынешнюю профессию дальнобойщика, правда, от того она стала еще более востребована, притом не только в России, но и в мире, наряду с программистами.

А зря смеялись коллеги, прошло всего-то десять лет назад от первого возникновения той мысли до нынешнего чудовищного эксперимента над нашими детьми, над будущим нашей страны, под эгидой борьбы с коронавирусом под названием «дистанционное обучение.»

Еще год, ну может пару, на тестирования, на отладку сетей покрытия сотовой связи в деревнях и селах, и на том, пожалуй, все, прощай, профессия учитель, здравствуй, почтовая рассылка от бездушного робота. Боту не нужно платить зарплат, больше не нужен дорогостоящий ремонт школ и еще много чего не нужно.

«Эти» приходят и уходят, но жить-то здесь кому? И самое важное, как?


Мой блог

Если что, я в Телеграм @vskot

Subscribe

  • Дептранс Москвы. Неудобные вопросы Ликсутову.

    Руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортно инфраструктуры города Москвы г-ну Ликсутову М.С Максим Станиславович…

  • Ярино

    Какой-то рейс, насыщенный событиями вышел, не могу не рассказать. Груз, оборудование для нефтепроводов, вес небольшой, что-то в районе 12-15…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Дептранс Москвы. Неудобные вопросы Ликсутову.

    Руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортно инфраструктуры города Москвы г-ну Ликсутову М.С Максим Станиславович…

  • Ярино

    Какой-то рейс, насыщенный событиями вышел, не могу не рассказать. Груз, оборудование для нефтепроводов, вес небольшой, что-то в районе 12-15…

  • (no subject)