nurcatblog (nurcatblog) wrote,
nurcatblog
nurcatblog

Category:

Два колеса, десять гаек, четыреста километров и семь часов.

Еще на заре коронавирусной эпохи так получилось, что некоторое время работал с чужим полуприцепом. То есть я приезжаю одним тягачом, цепляю полуприцеп с уже установленным на него оборудованием и еду на обслуживание... Не важно, на обслуживание чего, в общем еду в сопровождении бригады на объект. Бригада работает, я сплю. Бригада отработала, спит, в это время я переезжаю на следующий объект. Расстояния между объектами небольшие, от пятидесяти до ста километров. Иногда даже по хорошей дороге, без помощи трактора. Времени работы двигателя как раз хватает, что бы подзарядить аккумуляторы после суток работы ноутбука с автономным отопителем.

Вроде все хорошо, но не бывает такого, что все коту одна сметана.

Во время работы бригады мне периодически приходится переставлять машину с места на место. То шлангов не хватает, то провода короткие.

В общем, во время одной из таких "подвижек" на пару метров вперед или назад, уже не помню, но у меня на тягаче взорвалось колесо. Хотя не так. Взорвалось два колеса, но так как взрыв оказался "дуплетом", то грохот слился в один. Что это было и почему, не знаю, но друг напротив друга в колесах рваные дырки с аккуратно торчащей из них в разные стороны стальной проволокой,  сантиметров по пятнадцать. Возможно, время резине пришло, а скорей всего камень меж колес застрял, протер резину.

два колеса

В общем, взрыв, даже на территории совсем не тихого завода, вышел знатный. С окрестных цехов прибежали, кажется, вообще все, полюбопытствовать, что же это было и кто тут балуется?

А когда узнали, что это не теракт, а всего лишь 8 атмосфер обычного воздуха в колесе, то прибежало уже и начальство. Снисходительно кивать головой и с умным видом учить правильно менять колеса.

Дочитать на Яндекс-Дзен, где можно лайкнуть и оставить комментарий)))

А еще меня можно читать в Телеграм @vskot

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments