Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Курить не брошу, но пить буду!

Правда о курении, которая неудобна всем.
Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой сражаются две армии — Табачного Листа и Чистого Воздуха.
Опасно ли курение для здоровья?

Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.

Collapse )

Все беды начинаются с баб...

Опять телефон.

- Поехали в Кумертау?

В Кумертау, опять? Млин, очкую что-то. Как то не везет мне с этим городом. Как туда ни еду в последнее время, так обязательно что-то случается. А и фиг с ним.

- Поехали.

Итого грузимся в одном месте, выгружаться предстоит в трех. По объектам Минздрава.

Основной груз утеплитель. Поставщиком, который привез их сюда, было заявлено объема тридцать девять кубов, но в мои сорок пять кубов  кузова не влезли. Шестнадцать пачек в итоге осталось на складе. Стоим с завскладом, чешем макушки, как так может быть. Математика, вроде, наука точная, но такая иногда разная...



Ворота закрывали при помощи погрузчика. Без механизированных способов ворота не закрывались. Выдали документы, сказали счастливого пути. Ну мы и поехали. Утеплителя оказалось немного больше предполагаемого веса, рассчитывал тонны на полторы-две, оказалось ближе к трем-четырем. Плотность большая. А вроде и утеплитель, лекгий должен быть. Хотя он как спички. Один коробок вроде легкий, а когда грузят в машину, почти десять тонн набегает.

Выезжал в час пик, в пробках стоять жуть как не хотелось, огородами выскочил на объездную. Разница в десять километров, зато свободно.

Еду. Музыку на флешку новую не накачал, аудиокниг тоже нет свежих. И поговорить даже не с кем. Скукота итоска. Выскочил на оренбургскую дорогу, на бывшем КПМ как всегда остановился, помыл стекла, фары, зеркала с фонарями. В общем все как всегда. День сурка какой-то. Еду дальше, любуюсь видами.

Смотрю, стоит на обочине то ли тетка, то ли бабка. И черт дернул меня остановиться...
Collapse )

О кривых руках и врачах психиатрах.

Продолжение.


Пока жду помощи друга, ищу чем заняться. С характером поломки уже определился, квеста по поиску неисправности кажется не предвидится. Уже проще. Хуже нет когда тыркаешься, как слепой котенок и не знаешь, откуда у неисправности ноги растут. В моем случае уже стало все намного проще.



Collapse )

Правый сектор? Фарион? Не, не слышали.

В блоге я всячески стараюсь обходить стороной вопросы политики, кроме совсем уж явных, бросающихся в глаза. Даже подумывал, стоит писать о сгоняемых на городские площади учителях, врачах и студентах для празднования годовщины со всенародными гуляньями или все же нет. Подумалось, что и без меня все это знают. О патриотизме уже здесь писал, давно правда, но эти убеждения во мне от времени не изменились

Но вот этим ярким зрелищем, как нашла коса на камень пройти никак не смог. Что называется, лоб в лоб встретились причина и следствие.

Смотрите сами.

Collapse )

Про клещей и энцефалит. И добрые дела.

Вообще я против репостов у себя на странице. Как и на страницах других журналов. Предпочитаю читать мысли людей в оригинале. Но тут случай исключительный, не до ложных принципов. Дорожная жизнь и соответственный житейский опыт научили меня, что все наши деяния, хорошие ли, плохие, но нам так или иначе возвращаются. Все же лучше, когда нам вернутся наши добрые дела.

Collapse )

Моя школьная учительница бы плакала бы.

Или о любви к лопате...

Каждый раз по возвращению нас с каникул наша учительница русского языка и литературы, Земфира Шайхуловна заставляла нас писать сочинение на тему "Как я провел каникулы". Если четверть у меня заканчивалась без двоек, каникулы однообразием не отличались, если же угораздило не успеть закрыть "хвосты", за время каникул я под руководством родителей заново проходил школьную программу по этому предмету. Хвосты были не потому, что я что-то не понимал. Мне в школе всегда было банально скучно. На интересных для меня предметах "хвостов" не было никогда. Вернее, я даже знал предмет на четверть вперед. Что однажды, как особо умничающему, мне предложили объяснить новую тему по географии, в надежде на то, что я наконец заткнусь гундеть под нос и постоянно поправлять и дополнять ее. Не заткнулся, вышел и рассказал. После этого "географичка" меня правда больше не трогала.

Collapse )

Подпишите петицию. Нет зиме в России!!!

В то время, когда подлое НАТО стоит у наших границ, грязный ИГИЛ(запрещенный на территории РФ) строит коварные планы на совершение терактов, пенсионеры радуются повышению благосостояния, наши героические ВКС наносят бомбоштурмовые удары по позициям терорристов в Сирии, а граждане с восторгом в душе несут взносы за капитальный ремонт и оплачивают платные парковки и вообще никогда солнце не заходит над нашей Родиной...



Что, фигня да? Я тоже так думаю. А потому текст петиции ниже.

Collapse )

Про БО-БО посредь дороги...

Блин...Все было так хорошо до вечера.

Позвонил знакомый с криками "Хелп!". Когда он мне звонил за неделю до этого дня, ему цена моя не понравилас, дорого говорит. Но вот склады, где он арендовал территорию, то ли сносят, то ли отбирают, в общем остались у него там три контейнера-рефрижератора с товаром, которые на новую территорию перевезти надо. Контейнеровозники с полуприцепами уже неделю штурмуют этот подъем, но туда никак попасть не могут, хитрый поворот с подъемом и углом свежепостроенного здания. Не помещаются там с полуприцепами, о чем выщерблены в кирпиче угла этого здания и отметины на заборе явно указывают.

[Spoiler (click to open)]Съездил на легковой, посмотрел, прикинул, объяснил, что нужно сделать, где сравнять, а где песком посыпать и уехал за грузовиком, снимать кузов. Приехал, весь в белом, на белом коне, загрузил и увез один сундук, второй, возвращаюсь за третьим, появилось какое-то легкое недомогание. Подумалось, что наверное погода меняться собирается. Пока ехал, уже и озноб потряхивать начал. Остановился у какой-то никому не известной АЗС, которую даже колхозники на своих тракторах, да "шестерках" и "копейках" стараются не останавливаться. Нашел аптечку, в ней даже градусник есть, померял...Тепленький еще...Попил чаю, еще раз померял, стал еще на полградуса теплее...

Угораздило же... Начал смотреть, что у меня в аптечке осталось. Не болел, что бы вот так вот, с температурой, что называется "по взрослому" года три. Ну это просто дети в садик не ходили еще. Все, что до сих пор мучило, это головная боль, геморрой, ссадины и порезы. Ну иногда еще ожоги.
Копаю аптечку, уголь активированный в каких-то оптово-промышленных масштабах, перекись водорода в таких же объемах, кетонал, бинты и пластыри. И "антигриппин", правда срок его годности истек чуть больше года назад. А еще пара луковиц, пара головок чеснока, литр медицинского спирта с момента покупки этого автомобиля лежит и, по смутным воспоминаниям, где-то в дебрях кабины еще бутылку шампанского видел. Уже второй год валяется. Купленная к празднованию нового, тогда еще 2016 года, когда перспектива его встретить посреди дороги была как никогда явной. Но Новый Год я встретил дома, а бутылка так год со мной и проездила.

Луковицы съел сразу, можно сказать как яблоки, чеснок уже с посоленным хлебом. Посмотрел на спирт, вспомнил про бутылку шампанского. Просто спирт при повышенной температуре пить не интересно. Никакой радости, кроме моментального похмелья. Но вот с волшебной силой пузырьков шампанским при повышении температуры может и даст какой-то эффект. Решил так, как температура до 39,5 поднимется, буду сбивать просроченным антигриппином. Приготовил всю теплую одежду, которая была, достал спальный мешок, лег, приготовился помирать написал в ЖЖ.

Подъехали гаишники, поинтересовались, что я тут забыл. Стуча зубами от холода с открытой двери объяснил. Попросили совсем не умирать, "скорой" в этих краях лишь к похоронам дождешься, поставить знак аварийной остановки и включить "аварийку", что бы в меня никто не въехал сзади. Хотя и стоял я на яркоосвещенной с АЗС обочине. Дал гаишнику знак, он сам его поставил, включил "габариты". Ночью они еще раз подъезжали, проверяли не остыл ли мое здоровье.

Лежу на спальнике, страдаю, автономка гудит, пью чай в конских количествах, вместо печенья ем чеснок с хлебом, читаю всякую хрень в интернете, терпеливо жду, когда же температура все-таки поднимется до заветных 39,5. Организм понял, какие его испытания ждут от просроченного "антигриппина" и решил не дергать судьбу за причинные места ну его на фиг, в общем на 39,4 я уснул. Проснулся уже в четыре утра, сквозь шторы вижу, как мигалка на гаишной машине сверкает, в дверь стучат. Открыл окно, сообщил

У старого Рабиновича спрашивают

- Рабинович, как ваше здоровье?

- Спасибо, не дождетесь!!!


что еще жив. Наливая чай из термоса, сунул градусник подмышку. Уже приемлимо, всего лишь 37,9. Завел машину, поехал на базу контейнер выгрузить. Приехал, на воротах, как это принято охранник сидит. Пропуск на вчера на мою машину есть, на сегодня нет, потому на территорию он меня запустить не может. Ну, про охранников всех мастей, их сущность и мое с ними общение я здесь уже рассказывал. Предложил позвонить начальству или хозяину вверенного объекта. В шесть утра-то...Спрашиваю, где посссстоять туалет? Туалет на территории, но мне туда нельзя. Хрен с тобой, буду тогда твою будку метить.

А еще я зачем-то сразу сунулся к воротам, которые "под горку", попытки выехать назад лишь приблизили створки ворот к морде моего автомобиля. Буксует, а под колесами под снегом лед. Плюнул на все и прямо перед воротами спать завалился. В конце-концов болею я или нет? Только уснул, прибегает охранник, я ему своей машиной обзор с камеры закрываю и он не видит ничего. Послал лесом, предложив позвонить руководству и хозяину вверенной ему территории. А пока не дозвонится, делать обход, одевшись в фуфайку. Обиделся, ушел.

Наконец в девять утра, опять стучат в дверь. Начальство, по совместительству мой хороший знакомый и заказчик перевозки приехал. Интересуется, какого хрена я тут в такой неудобной позе стою? Объянил. Даже при заведенном двигателе были слышны крики из будки охранника. Завел машину, пока она грелась, да качался воздух, снова достал градусник. Уже 37,3. "Живчик" можно сказать. Заезжаю на территорию, завожу при помощи какой-то матери баллончка "эфира" и раскладываю кран, пока цепляю и снимаю контейнер, грузополучатель откуда-то уже бутылку коньяка, пару лимонов и банку малинового варенья притащил. Хотя и знает, что непьющий я. Но в подарок. Поправить мое пошатнувшееся здоровье. А я домой, до кучи еще симку "глюкнувшую" менять. А дома-то оно даже болеть приятнее.

Ну и пользуясь случаем, хочу выразить благодарность камрадам из ЖЖ, которые не дали мне помереть от алкоголизма в трудной ситуации.

orion4, ja_tika, ymorno_ru, proehalimimo, shibzdya, blaster2009, 2gusia, arit_09,julia_shahray, tatiana_ryaba, serega133, 63r, primarykey, croshka_vera, karyatyda, 3vivid_memories, v_vodokachkin, tcutca, psy_tati, hhhhhhhhl, zarajsky,

И само собой тому экипажу ГИБДД, который контролировал мое состояние здоровья.